-->
 हिन्दी कविताएँ  |  Hindi Poems On Teacher | गुरु पर कविता

हिन्दी कविताएँ | Hindi Poems On Teacher | गुरु पर कविता

 हिन्दी कविताएँ  |  Hindi Poems On Teacher | गुरु पर कविता

Hindi Poems On Teacher

हेलो मेरे प्यारे दोस्तों कैसे है आप आशा करता हु आप सब अच्छे होंगे। तो दोस्तों आज में आप सब के लिए Hindi Poems On Teacher लेके आया हु। शिक्षक दोस्तों वह वृक्ष होता है जो अपने ज्ञान के बीजो से अपनी ही तरह कई सारे पेड़ उगा सकता है। बशर्ते वह बच्चा वृक्ष बनने के लिए त्यार है या नहीं। हम अपनी पूरी जिंदगी में गुरु का ऋण यानि कर्ज नहीं चूका सकते। हमारी जीवन की शुरवाती डोर हमारे शिक्षक के हाथ में ही होती है। तो चलिए दोस्तों आज हम इस कविता के माध्यम से अपने-अपने Teachers को धन्यवाद करते हुए कविता की शुरवात करते है। 

Hindi Poems On Teacher in Hindi 

यादों के झरोखे में 
विद्यालय को गरिमा मिली।

जिन गुरुओं ने ज्ञान दे सँवारा 
उनके सजदे में 
खिलती मुस्कुराती कलिया मिली। 

ह्रदय में उनके प्रति 
वही अपार आदर मिला। 

आज मुझ विद्यार्थी को 
आपके जैसे अपने गुरुओ का 
करुणा भरा हाथ मिला।

यादो के झरोखे में 
बचपन की गलिया मिली। 

महकते फूलो की 
परिक्रमा करती रंग बिरंगी 
तितलियाँ मिली। 

नन्ही उन सखियों का 
मनबहलाता साथ मिला। 

आज मुझे फिर वही उठखेलिया 
करता एहसास मिला। 

Hindi Poems On Teacher

Hindi Poems On Teacher in English

In the window of memories
School got dignity

Teachers who gave knowledge
In their dress
A smiling bloom found.

In my heart, 
I got the same respect for him.

Today, a student like me 
got a compassionate hand 
from teachers like you.

In the window of memory
Found the childhood street.

Colorful butterflies found 
circling fragrant flowers.

The little friends of their 
friends got along with them.

Today, I got the same feeling again.

Hindi Poems On Teacher in English


Yaadon ke jharokhe mein
Vidyaalay ko garima mili

Jin guruon ne gyaan de savaara
Unke sajade mein
Khiltee muskuraati kaliya mili

Hardye me unke prati 
Vahi apaar aadar mila

Aaj mujh vidhyarti ko
Aapke jese apne guruo ka
Karuna bhara haath mila.

Yaado ke jharokhe mein
Bachapan ki galiya mili

Mahekte fulo ki
Parikrama karti rang birangi
Titliya mili

Nanhi un shakhiyon ka
Manbahalaata saath mila

Aaj mujhe fir vahi uthakheliya
Karta ehsas mila.

दोस्तों ये एक छोटी सी कविता हमारे गुरुओं को अर्पण तो इसी कविता के अंत में मै आप सभी से विदा लेना चाहूंगा धन्यवाद।

हिन्दी कविताएँ  |  Hindi Poems On Teacher | गुरु पर कविता

0 Response to " हिन्दी कविताएँ | Hindi Poems On Teacher | गुरु पर कविता"

एक टिप्पणी भेजें

If you have any doubts. Please let me know

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel