-->
पिता जीवन है | Small Poem on Father in Hindi | Papa Pe Kavita

पिता जीवन है | Small Poem on Father in Hindi | Papa Pe Kavita

पिता जीवन है | Small Poem on Father in Hindi | Papa Pe Kavita 

Small Poem on Father in Hindi

Retirement poem for father in Hindi हेलो मेरे प्यारे दोस्तों कैसे है आप। आशा करता हु आप सब हमेशा की तरह अच्छे होंगे। तो दोस्तों आज में आपके लिए बोहोत अच्छी कविता लेके आया हु। जो आप सभी को बेहद अच्छी लगेगी। Inspirational poem on father in hindi यह कविता पिता के ऊपर अधारित है। दोस्तों वैसे तो पिता का रुतबा 2 शब्द कविता का मोहताज तो नहीं। परन्तु फिर भी पिता के स्वाभाव को दर्शाने के लिए 2 लाइन की कविता प्रस्तुत करि है। 

वो यु कहते है ना जो 9 महीने पेट में पालती है वो माँ होती है और जो जिंदगी भर अपने दिमाग और दिल में पालता है वो पिता होता है। तो दोस्तों शुरू करते है हम अपनी आज की कविता। जिसका शीर्षक है पिता जीवन है। Small Poem on Father in Hindi | Papa pe Kavita आपका अब जायदा समय ना लेते हुए शुरू करते है हम अपनी आज की कविता पिता का प्यार। Beautiful Fathers Day Poem in Hindi.

Small Poem on Father in Hindi | Hindi poem on father birthday

पिता जीवन है, सबल है, शक्ति है। 
पिता सृष्टि के निर्माण की अभिव्यक्ति है। 

पिता अंगुली पकडे बच्चे का सहारा है। 
पिता कभी कुछ खटटा कभी खारा है। 

पिता पालन है, पोषण है, परिवार का अनुशासन है। 
पिता धौंस से चलने वाला, प्रेम का प्रशासन है। 

पिता रोटी है, कपडा है, मकान है। 
पिता छोटे से परिंदे का बड़ा आसमान है। 

पिता अप्रदर्शित - अंतर प्यार है। 
पिता है तो बच्चो को इंतज़ार है। 

पिता से ही बच्चो के ढेर सारे सपने है। 
पिता है तो बाजार के सारे खिलौने अपने है। 

पिता अपनी इचछाओं का हनन और परिवार की पूर्ति है। 
पिता रक्त में दिए हुए संस्कारो की मूर्ति है। 

पिता से हमारा नाम है। 
बिन पिता बनता ना कोई काम है। 

पिता के आशीर्वाद से हमने सब कुछ पाया है। 
क्या जग में लाया और क्या हमने कमाया है। 

Small Poem on Father in Hindi

Small Poem on Father in English | Hindi poem on father birthday

Father is a name of life, strong, & power.
The Father is the expression of the creation of the universe.

The father is the support pillar of the child.
The father is Everything or a bit sour.

The father is nurturing, and family discipline.
The father is a bully and administration of love.

The father is the feed, the cloth, the house.
The father is the world of a small child.

The father is untouched - the love of a child.
father is the purpose of children waiting.

Children's dreams start with their father.
If the father is there, all the toys in the market are ours.

The father sacrifices his wishes, and fulfillment of the family wishes.
The father is a statue of the rite which is in blood.

Our name is from the father.
No work is done without a father

With the blessings of the father, we have found everything.
What did the world bring and what have we earned.

Small Poem on Father in Hinglish | Hindi poem on father birthday

Pita jeevan hai, Sabal hai, Shakti hai. 
Pita srishti ke nirmaan kee abhivyakti hai. 

Pita angulee pakade bachche ka sahaara hai. 
Pita kabhi kuchh khataa kabhi khaara hai. 

Pita paalan hai, poshan hai, parivaar ka anushaasan hai. 
Pita dhaus se chalane vaala, prem ka prashaasan hai. 

Pita rotee hai, kapada hai, makaan hai. 
Pita chhote se parinde ka bada aasamaan hai.

Pita apradarshit - antar pyaar hai. 
Pita hai to bachcho ko intazaar hai. 

Pita se hee bachcho ke dher saare sapane hai. 
Pita hai to baajaar ke saare khilaune apane hai. 

Pita apni ichachhaon ka hanan aur parivaar kee poorti hai. 
Pita rakt mein diye hue sanskaaro kee mourti hai. 

Pita se hamaara naam hai. 
Bin pita banata na koi kaam hai. 

Pita ke aasheervaad se hamane sab kuchh paaya hai. 
kya jag mein laaya aur kya hamane kamaaya hai.

तो दोस्तों ये थी हमारी एक छोटी सी कविता जिसमे हमने पिता का प्यार का वर्णन किया तो वही पिता का हमपर किया गया निस्वार्थ गुस्से का। हमने पिता की इछाओ का बलिदान भी देखा और परिवार की खुशियों का आकलन भी। तो दोस्तों इसी के साथ हम अपनी कविता का यही पर अंत करते है। आपका बहुमुल्ये समय देने का धन्यवाद। आगे भी हम आपके लिए ऐसी ही अच्छी-अच्छी कवितायेँ लेके आते रहेंगे। 

0 Response to "पिता जीवन है | Small Poem on Father in Hindi | Papa Pe Kavita"

एक टिप्पणी भेजें

If you have any doubts. Please let me know

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel